KA-01366

Datenschutz

Du möchtest mehr zum Datenschutz bei RTL+ wissen?

Wir erklären es dir gerne! In unserem Video haben wir alle wichtigen Informationen für dich zusammengefasst:


Allgemeines zum Thema Datenschutz

Alles Weitere rund um den Datenschutz bei RTL+ kannst du in unserer Datenschutzerklärung hier nachlesen.

Was passiert bei Inaktivität mit meinen Nutzerdaten?

Aufgrund der neuen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) müssen wir deine Nutzerdaten nach 2 Jahren Inaktivität löschen. Eine Löschung erfolgt, wenn folgende Kriterien erfüllt sind:  

  • Du hast dich innerhalb der letzten 2 Jahre nicht in deinen Account eingeloggt
  • Du hattest innerhalb der letzten 2 Jahre kein aktives RTL+ Premium Paket
  • User-Token* wurde in den letzten 2 Jahren NICHT automatisch von irgendeiner App wieder aktiviert 

Treffen ALLE oben genannten Kriterien zu, werden deine Nutzerdaten automatisch gelöscht.

 

Hinweis: Ein User-Token ist eine Textdatei mit Informationen zum User.